Une crêpe peut-être?
03.02.2009
PhotosLP :
"Le patrimoine culinaire du Pays d'Annot"
Expo été 2008
Envie de crêpes ?
J’ai déposé pour vous hier soir quelques ingrédients et "petits secrets" sur mon Blog Saison 2.
PS: De temps à autre, je regarde les "stats" de ce Carnet, Le Blog de Louis-Paul.
5 3O1 pages lues en janvier 2007,
6 631 en janvier 2008
10 258 ce mois de janvier 2009
MERCI
18 commentaires
Oh la belle bouteille ! J'adore.
Bonjour
Et oui c'était le jour des crêpes et tu vois j'en ai fait pour mes petits enfants
Bonne journée
Moi aussi j'ai fait des crêpes hier soir. N'ayant plus assez de farine, je me suis heurtée au vide des rayons des rares commerçants ouverts de mon quartier en ce lundi de Chandeleur... Je ne savais pas que la tradition était à ce point respectée (moi, habituellement, je les fais un peu n'importe quand). Je n'ai pu récupérer qu'une préparation "toute faite" à laquelle il suffisait d'ajouter du lait. Le résultat n'était pas catastrophique mais pas extraordinaire non plus... Nous les avons quand même mangé avec plaisir !
Belle photo ! Où peut-on trouver les autres de cette expo sur le patrimoine culinaire d'Annot ? J'ai passé dans ce village sept étés de ma vie de l'enfance à l'adolescence...
Chez nous, les crêpes, c'est surtout les dimanches d'hiver. Je m'y mets vers 18h et on ne mange que ça. Les enfants sont ravis et nous, les grands, on a une paix royale ! :-)
Bretonne aussi, les galettes au blé noir, c'est toute l'année. Mais je ne les confectionne pas. Ici, il y a plusieurs marchands au marché ! Ensuite, je m'occupe de la garniture. Hiver ou été, je change l'intérieur. Avec du beurre salé, bien sûr !
Et jus de pomme artisanal à volonté !
Non merci ! Je n'en mange jamais ! ;-)
souvent au menu sous toutes formes, question d'"origine" peut-être...
hier soir c'était patates et lait... j'adore ça... là encore question de...
mais nous sommes libres de faire... non ?
bon mardi de crêpes...
amitiés
doume
Merci à toi, Louis-Paul, ton succès est drôlement mérité !
Moi j'ai la flemme d'en faire, mais si tu m'en envoies j'en dégusterais volontiers
J'adore les crêpes, depuis toujours....mon dessert préféré
Bisous
Nutella et confiture de groseilles.....J'aimes les crèpes juste à ce moment là.....Juste parceque c'est le moment.....
Gros bisous à toi et merci pour ton amitié...
J'adore les crèpes. Le seul problème... c'est que je ne sais plus m'arrêter une fois que j'ai commencé d'en manger... sourire
Bonne soirée à toi, Louis-Paul.
PS : au fait, je t'avais posé une question sur mon blog Photos, à propos de la photo que j'ai retouchée, et suite à ton commentaire... j'attends la réponse... ;-))
Ah oui j'en ais fait aussi bonne journée
juste un passage pour te saluer et merci pour tes mots
Bonne journée
Des cr^pes oui mais sans Nutella !
Ce n'est plus la Chandleur mais je crois que je vais faire des crêpes pour souper.
D'abord, félicitations Louis-Paul, ta percévérance a permis d' augmenter le nombre de gens comme moi, qui pratique ce nouveau style de dialogue virtuel, (sans oublier l'humain..).
QUI d'autre qu'un breton pouvait, nous proposer si aimablement de parler de crêpes à la chandeleur??....
Mon èpaule bloquée m'a empêchée d'en faire sauter, mais je me ratrapperai dès que possible, "j'en suis fou...
Je n'ai pas eu le temps d'en faire … je me rattraperai pendant les vacances. Enfin, si je ne suis pas au fond de mon lit !!!
Tu sais, finalement, j'en ai fais, pour faire plaisir à ceux que j'aime.......Je voulais te le dire.....lol......
Gros bisous.....
Les commentaires sont fermés.