Une tomate et...
22.08.2012
Une tomate (une vraie !)
Une feuille de basilic (coupée aux ciseaux)
Quelques grains de fleur de sel (marais de Guérande)
Un filet d’huile (d’olive)
ET PUIS C’EST TOUT !!!
Très important : respecter l’ordre de mise des ingrédients dans l’assiette, ne pas remuer et attendre quelques minutes. (Laisser « fondre »)
Bon appétit.
P-S : N’oubliez pas le pain, c’est si bon de saucer et de nettoyer l’assiette !
Photographies: Louis-Paul Fallot
10 commentaires
ta première photo, on dirait un tableau de Matisse ! j'adore !
Sourire: Je vais devenir rouge comme une...
Merci Eva.
Ta recette, c'est exactement ainsi que je fais... Mais il faut une bonne tomate de petit producteur dont la saveur se trouve ainsi exaltée
Oui, un producteur de la plaine du Var, il en reste encore quelques uns.
J'en profite pour remercier Cath, pour le moment, c'est la meilleure tomate mangée cet été!
Louis-Paul tu peux ajouter, également, des olives noires de Nyons…
Sourire: "Que nenni" comme dirait La Dame de Nage!
Retour ici à la grande simplicité, celle qui permet de dégager toutes les saveurs de ce légume-fruit.
Mais c'est vrai elle se marie bien avec les olives (celles de Nice sont très bien aussi), avec une pointe d'ail , un anchoix...
Quel délice, si simple ... Amitiés.
Bonjour,
Une réalisation splendide que la mise en scène de cette tomate.
je suis d'accord avec Eva : un véritable tableau. Riche idée et belles photos.
Belle journée.
Evelyne
De très beaux clichés hormis les valeurs de la tomate...
Photos superbes et recette tout aussi superbe. Miam une bonne tomate et du basilic !
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