22.08.2012
Une tomate et...
Une tomate (une vraie !)
Une feuille de basilic (coupée aux ciseaux)
Quelques grains de fleur de sel (marais de Guérande)
Un filet d’huile (d’olive)
ET PUIS C’EST TOUT !!!
Très important : respecter l’ordre de mise des ingrédients dans l’assiette, ne pas remuer et attendre quelques minutes. (Laisser « fondre »)
Bon appétit.
P-S : N’oubliez pas le pain, c’est si bon de saucer et de nettoyer l’assiette !
Photographies: Louis-Paul Fallot
Publié dans Bio, Photo, un jour un instant | Lien permanent | Commentaires (10) | Tags : tomate, salade | 18:14 | Facebook |
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Commentaires
ta première photo, on dirait un tableau de Matisse ! j'adore !
Écrit par : eva | 22.08.2012
Sourire: Je vais devenir rouge comme une...
Merci Eva.
Écrit par : Louis-Paul | 23.08.2012
Ta recette, c'est exactement ainsi que je fais... Mais il faut une bonne tomate de petit producteur dont la saveur se trouve ainsi exaltée
Écrit par : Rosa | 23.08.2012
Oui, un producteur de la plaine du Var, il en reste encore quelques uns.
J'en profite pour remercier Cath, pour le moment, c'est la meilleure tomate mangée cet été!
Écrit par : Louis-Paul | 23.08.2012
Louis-Paul tu peux ajouter, également, des olives noires de Nyons…
Écrit par : Fanchon | 23.08.2012
Sourire: "Que nenni" comme dirait La Dame de Nage!
Retour ici à la grande simplicité, celle qui permet de dégager toutes les saveurs de ce légume-fruit.
Mais c'est vrai elle se marie bien avec les olives (celles de Nice sont très bien aussi), avec une pointe d'ail , un anchoix...
Écrit par : Louis-Paul | 23.08.2012
Quel délice, si simple ... Amitiés.
Écrit par : ariaga | 23.08.2012
Bonjour,
Une réalisation splendide que la mise en scène de cette tomate.
je suis d'accord avec Eva : un véritable tableau. Riche idée et belles photos.
Belle journée.
Evelyne
Écrit par : evelyne b. | 31.08.2012
De très beaux clichés hormis les valeurs de la tomate...
Écrit par : Binchy | 31.08.2012
Photos superbes et recette tout aussi superbe. Miam une bonne tomate et du basilic !
Écrit par : Annick | 24.10.2012
Les commentaires sont fermés.