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22.08.2012

Une tomate et...

 

 tomate,salade

Une tomate et...


 

 

 

Une tomate (une vraie !)

Une feuille de basilic (coupée aux ciseaux)

Quelques grains de fleur de sel (marais de Guérande)

Un filet d’huile (d’olive)

 

ET PUIS C’EST TOUT !!!

 

 

tomate,salade

 

Très important : respecter l’ordre de mise des  ingrédients dans l’assiette,  ne pas remuer et  attendre quelques minutes. (Laisser « fondre »)

 

Bon appétit.

 

P-S : N’oubliez pas le pain, c’est si bon de saucer et de nettoyer l’assiette !

 

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  Photographies: Louis-Paul Fallot

Commentaires

ta première photo, on dirait un tableau de Matisse ! j'adore !

Écrit par : eva | 22.08.2012

Sourire: Je vais devenir rouge comme une...
Merci Eva.

Écrit par : Louis-Paul | 23.08.2012

Ta recette, c'est exactement ainsi que je fais... Mais il faut une bonne tomate de petit producteur dont la saveur se trouve ainsi exaltée

Écrit par : Rosa | 23.08.2012

Oui, un producteur de la plaine du Var, il en reste encore quelques uns.
J'en profite pour remercier Cath, pour le moment, c'est la meilleure tomate mangée cet été!

Écrit par : Louis-Paul | 23.08.2012

Louis-Paul tu peux ajouter, également, des olives noires de Nyons…

Écrit par : Fanchon | 23.08.2012

Sourire: "Que nenni" comme dirait La Dame de Nage!
Retour ici à la grande simplicité, celle qui permet de dégager toutes les saveurs de ce légume-fruit.

Mais c'est vrai elle se marie bien avec les olives (celles de Nice sont très bien aussi), avec une pointe d'ail , un anchoix...

Écrit par : Louis-Paul | 23.08.2012

Quel délice, si simple ... Amitiés.

Écrit par : ariaga | 23.08.2012

Bonjour,
Une réalisation splendide que la mise en scène de cette tomate.
je suis d'accord avec Eva : un véritable tableau. Riche idée et belles photos.
Belle journée.
Evelyne

Écrit par : evelyne b. | 31.08.2012

De très beaux clichés hormis les valeurs de la tomate...

Écrit par : Binchy | 31.08.2012

Photos superbes et recette tout aussi superbe. Miam une bonne tomate et du basilic !

Écrit par : Annick | 24.10.2012

Les commentaires sont fermés.